lunedì 10 febbraio 2014

A Firenze al Ristorante Lorenzo de' Medici una tappa dell'IMAF Chef's Cup 2014

Al via la seconda edizione di IMAF CHEFS CUP 2014, l’avvincente competizione a coppie tra Chef stellati chiamati a cimentarsi nella preparazione di proposte gastronomiche ispirate all’arte.
Sulla scia del successo della sua prima edizione, partita a maggio 2013 e incentrata sull’arte, la gara culinaria è pronta a ripartire e coinvolgere nuovamente dal vivo appassionati e amatori dell’alta cucina, che questa volta prenderà spunto dal cinema.
Dal 30 gennaio in nove città italiane altrettante coppie di maestri del gusto, che mai prima di allora avranno lavorato insieme, si cimenteranno nella preparazione di ricette ispirate ad “opere cinematografiche tratte da racconti letterari”. Ogni coppia un soggetto: dal Grande Gatsby al Giro del mondo in 80 giorni, da 007 a Vita di Pi, e altri ancora.
Sarà una trasposizione avvincente all’insegna dell’arte gastronomica che culminerà nella finale di Los Angeles a giugno, quando i due Chef della coppia finalista – proclamatanell’ultima tappa italiana del 17 aprile a Napoli – si ritroveranno per una grande sfida one-to-one.
E verrà decretato il vincitore di IMAF CHEFS CUP 2014.
Nove le tappe italiane, una finale internazionale, diciotto chef stellati, un unico obiettivo: emozionare pubblico e giuria.
Tutti gli eventi saranno infatti aperti ad appassionati e gourmandes. Un’opportunità unica per vedere sul campo questi maestri del food all’opera e, eccezionalmente, gustare le loro creazioni che verranno servite durante la cena, in concomitanza con l’esibizione.
Sarà possibile riservare un posto alle serate in programma attraverso il sito www.imafestival.com (cene a numero chiuso).
Una giuria di esperti del settore, giornalisti e food blogger, valuterà i piatti creati dalle coppie basandosi su quattro criteri: bontà del piatto- aderenza al tema – complicità di coppia – costo del piatto (rapporto costo/bontà).
Le tappeSarà la capitale a battezzare la nuova edizione: il 30 gennaio 2014, al Ristorante OLIMPO dell’Hotel Bernini di Roma, la prima coppia formata da Luciano Monosilio (chef del ristorante Pipero al Rex) e Roy Caceres (chef del ristorante Metamorfosi) si esibirà in due spettacolari show-cooking.
A seguire la cena preparata dallo resident chef del Bernini, Michele Simioli.
Dopo Roma seguiranno Firenze, Parma, Milano, Perugia, Venezia, Viareggio, Romano Canavese e Napoli, con una finale a sorpresa esclusivamente ad inviti.
Dal 30 gennaio al 17 aprile 2014, il calendario dei nove eventi Italiani.
  • 30 gennaio: Roma, Ristorante l’Olimpo (Michele Simioli), Bernini Bristol. LUCIANO MONOSILIO (Pipero al Rex), ROY CACERES (Metamorfosi)
  • 10 febbraio: Firenze, Lorenzo De Medici (Giancarlo Pasquarelli), Grand hotel Villa Medici. MARIA PROBST (La Tenda rossa), PAOLO CAPPUCCIO (La Casa degli Spiriti)
  • 13 febbraio: Parma, Maxim’s (Michele Carollo), Palace Maria Luigia. ISA MAZZOCCHI (La Palta), FRANCO MADAMA (L’Inkiostro).
  • 20 febbraio: Milano, L’Opera (Mario D’Amore), Hotel de la Ville. IGLES CORELLI (Atman), LORETTA FANELLA (consulente pasticcera per diversi ristoranti)
  • 28 febbraio: Perugia, Collins (Marco Faiella), Hotel Brufani Palace. ANGELO TROIANI (Convivio Troiani), GIULIO TERRINONI (Acquolina Hostaria).
  • 07 marzo: Venezia, Antinoo’s (Massimo Livan), Centurion Palace. LEANDRO LUPPI (Vecchia Malcesine), LUCA MARCHINI (L’Erba del Re)
  • 21 marzo: Viareggio, La Conchiglia (Silvio Ghirardi), Hotel Astor. ISIDE DE CESARE (La Parolina), ANDREA MATTEI (Magnolia)
  • 10 aprile: Romano Canavese (TO), Le Scuderie (Mauro Vicini), Relais Villa Matilde. FELICE SGARRA (Umami), MAURA GOSIO (Royale Golf Courmayeur)
  • 17 aprile: Napoli, Serata a inviti. MARIANNA VITALE (Sud), NICOLA FOSSACECA (Al Metrò).
Per informazioni e prenotazioni: www.imafestival.com
 
Fabrizio Del Bimbo

Nessun commento:

Posta un commento